你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲工研院產經中心(IEK)分析師魏伊伶。(圖/IEK提供)

記者林信男/專訪

大數據(Big Data)應用已成產業趨勢,不少企業都有意導入大數據,提升競爭力。長期研究大數據的工研院產經中心(IEK)分析師魏伊伶認為,大數據無法在短時間內,為業績成長帶來明顯效果,企業不該抱持「短視近利」心態,而應將之視為一種長期投資。

魏伊伶強調,「要做大數據,企業文化很重要!」高層主管必須全力支持公司導入大數據,畢竟對IT(Information Technology)及公司業務都有深入了解的人才,相對較少,因此各部門間一定要緊密合作,「IT部門要找到合適的技術,業務部門則應提供相關資料,跨部門合作是第1要務。」

導入大數據,必然會獲利?魏伊伶表示,企業導入大數據,還是得承擔一定程度的風險,希望在短時間內看到效益的心態,不利大數據應用,應把大數據視為一種長期投資,才有機會達到預期成效。

國內的大數據應用,仍在起步階段。魏伊伶說明,就算是IT能力不錯的公司,也要花點時間,才能弄懂Hadoop(巨量資料分析技術);此外,同時了解技術與公司業務的跨領域人才,也是不可或缺的條件。

魏伊伶說,和美國相比,包括台灣在內,許多國家在大數據相關軟體的開發上,腳步確實較慢,不過「很多技術工具都是open source(開放原始碼),就看公司願不願意投入資源去做。」她舉例,導入大數據已有相當成效的台積學英語網站 學英語補習班 學英語會話推薦電,也是花了3到5年時間,甚至送員工前往美國受訓,才有今日的成果。

魏伊伶分析,導入大數據的技術門檻、成本都偏高,中小企業不見得有能力或意願,投入大數據應用,高科技產業則相對積極;值得注意的是,大數據畢竟不是「買回來就可以用」的商用軟體,企業除應具備良好IT能力外,也要很清楚導入大數據的目的為何,才能靈活、有效地運用。

▼魏伊伶於2008年取得英國看youtube學英文 下載 學英文會話影片 學英文會話書Durham University企業管理碩士,自2009年起,擔任工研院IEK分析師,研究領域包括資訊軟體、Big Data、雲端運算、基礎資料中心、WiMAX,以及服務業分析研究。



實支實付醫療險將取消副本理賠

人民幣大貶中小英語學習雜誌有哪些 線上學習英文發音 線上學習英文文法企業血淚告白

外匯存底減人民幣年底恐貶破7

中國政府再出4招管控金融市場

7成5民眾買房最重視環境綠化

台股小漲17點一對一線上英文教學推薦 成人英文學習 線上英語教學 守住8,000點

鴻海明天除息填息秀值得期待

矽品不領情吳田玉:找最佳選項

注意!勞退自選投資喊停

宏碁柏林發表全新產品

爭食4G市場中華電目標4成市占

台灣166萬戶陷入「負儲蓄」窘境

台灣人更好野了?人均國富736萬

金管會公布13家績優保險公司名單

學英文 app android 英文教學遊戲 基礎英文教學影片
  • tutorabc線上學英文要錢嗎 線上英文會話教學 基本英文會話教學
  • 桃園學英語會話 學習英語對話 學習英語的重要性
  • 線上英語課程 線上英文字典翻譯 線上英文教學
  • 用翻譯機學英文有用嗎 幾歲學英文最好 哪裡學英文最便宜
  • 線上英文課程教學 桃園商用英語課程 新北市商用英語課程

    • 87512C9A3E138D5F
      文章標籤
      創作者介紹

      toeic多益達人來解題 高分技巧這樣做

toeic多益 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()